Jumat, 14 Desember 2012

slipper




slippel simpel tp nyaman banget dipakai . ini pake benang wool 100% 
pola ada dibuku ini http://www.facebook.com/photo.php?fbid=487243137964972&set=a.472353342787285.97253.383529941669626&type=1&theater . alhamdulillah dulu nemu buku ini murah di book off, skrng dah ga pernah jumpa lg . di toko online jg dah pd no stock dan kalau pun ada mahaal banget 
buku ini isinya khusus sepatu smua , bagus baguus banget , sepatu crochet dan knit 


sebagian gambaran bikin slipper ini , simpel saja sebenarnya 



rajut bulat dari bawah (kayak kita mo bikin topi awalnya , kalo dah sampai lebar yg diinginkan , terus aja ke atas tanpa decrease dan increase ) ,rajut melingkar yaa 




lalu pas udah sampai batas kaki depan , rajut nya ga melingkar lg , tp bolak balik , sisakan bagian depan 8 lubang . trus bikin penutup bagian belakang dekat tumit .. hehe agak ribet jelasinnya , pokoknya bikin seperti gambar diatas ; )  , lalu jahit sisi kiri  kanannya (bagian tumit) . hias dengan bunga , jadi deh <3 
oia ini pake hdc (half double crochet) 

Rabu, 12 Desember 2012

Headband with big flower

Skrng lg musim kyknya ya bando dg bunga besar gini ^^
Ini bandonya simpel , make stitch dc

11 chain
3 ch lalu dc di next lubang sampai habis . Balik, 3 ch lg lalu dc di next lubang seterusnya . Bolak balik sampai panjang yg diinginkan. Rajut tali, lalu pinggirannya rapikan dg tusuk sc
Pasang bunga

Sabtu, 24 November 2012

Kumpulan pocket organizer
http://thedomesticdiva.wordpress.com/2007/11/20/sew-very-organized/

Kamis, 27 September 2012

Memasang furing pada crochet bag

http://www.futuregirl.com/craft_blog/2008/10/tutorial-sew-a-lining-into-a-crocheted-bag.aspx


http://www.craftpassion.com/2012/04/african-flower-crochet-purse-part-2.html/2

http://carriewolf.net/2011/07/08/how-to-insert-a-zipper-and-lining-into-a-crochet-purse-tutorial/

http://www.chocolatemintsinajar.com/craft/wp-content/uploads/2011/06/ZipperedLiningTutorial.pdf

Rabu, 26 September 2012

Kumpulan model tas

http://m.pinterest.com/jbkazooty/crochet-purses-totes/

Free pattern pot holder

http://www.ravelry.com/patterns/library/weaved-hotpad

http://www.freecraftunlimited.com/flower-hot-pad.html

http://www.crochetmemories.com/archive/lorettasstarbursthotpad.html

http://www.ravelry.com/patterns/library/flower-potholders

http://www.freecraftunlimited.com/flower-hot-pad.html

Sabtu, 22 September 2012

Menganyam slipper

Dijepang di sebut "nuno zoori " nuno =kain
Alat yg diperlukan ialah tali putih size 8 mm ,kain (strip kain dg lebar 7 cm,bisa juga 5 cm.. Tergantung ketebalan kain Dan ketebalan yg diinginkan) ,kertas pola kaki (supaya bs sesuai size yg diinginkan)

Kainnya dilipat kearah dalam sambil di setrika ----> ini supaya hasil nya terlihat rapi

slipper mix anyam+rajutan








orderan slipper yg tebal .. awalnya ga kepikiran mo bikin kayak gmn ya .. eh diingatin sama yg order kalo ternyata dulu saya jg pernah bikin yg ginian buat afif.. hehe lupa :D 

gampang sebenarnya bikin alasnya , hanya butuh tali putih yg size 8 mm , dan kain . kainnya saya potong dg lebar 7 cm , trus di lipat kedalam . 
bunganya  terinspirasi pas jalan ke toko craft trus liat liat buku, ada eco tawashi model bunga ini , di ingat ingat yg penting nya aja,sampai rumah sketsa sendiri biar kira kira mirip...hehe 




tingginya sampe 3 cm loh..lumayan tuebel...hehe 

ini cara nganyam nya 



bisa juga disini (kalo ga ada alatnya,pakai kaki aja buat nyanggah talinya...hehe





Selasa, 18 September 2012

Hakpen clover vs tulip etimo

Yg Abu abu tulip, yg orange clover
Yg tulip lbh panjang,ganggang lebih langsing dan empuk
Yang clover ganggang lebih lebar dan keras (hard)
ini size sama sama 5/0 (3.0mm)
Sama sama enak koq makainya.. Sama mulusnya..
Hanya saja menurut saya pribadi, mungkin tergantung cara tiap orang pegang hakpen. Kan ada dua Gaya pegang tuh ,yg gaya pegang pensil dan yg gaya pegang pisau . Kalo yg kayak pegang pensil sepertinya lbh cocok(nyaman) etimo,yg Gaya pegang pisau sepertinya cocok clover ... Sekali lg pengalaman pribadi aja,mungkin tiap org beda.. Hehe

Rabu, 05 September 2012

merajut sarung kotak (bulat )




dari project yg ini 

saya td ada rekam video tutorialnya ,tp ga full video nya , dan juga harap maklum.. video amatir .. rekamnya pake hp,hp nya dimasukin ke gelas biar bs berdiri ..hihi ..ya paling ga mudah mudahan bisa tergambar 







http://www.youtube.com/watch?v=tlzysqqr6Nc&feature=g-upl


<object width="420" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tlzysqqr6Nc?version=3&amp;hl=id_ID"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/tlzysqqr6Nc?version=3&amp;hl=id_ID" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

ini bisa dikarang sendiri aja , sesuai wadah yg akan kita sarungi . bisa dari kaleng , cup kertas , atau ini batang tissue toilet yg saya pake (sengaja nyari yg kecil biar td video nya cepat selesai) 

pertama , kita bikin dasarnya dulu , pakai single crochet (sc) : dalam magic ring ,buat sc (jumlah terserah, mau 6 , atau 8, 10 ,12 dst.. saya karna ini benang nya besar , saya bikin 8 aja),slipstitch(gabungkan) . baris berikutnya rajut 2 sc dalam satu lubang (increase , smua dikali dua . jadi kalo awalnya kita bikin 8 sc baris berikutnya ada 16 sc ) 

karna wadah saya kecil ,jadi cukup dg 2 baris ini saja .. jika lingkarannya masih kurang , tambah aja baris berikutnya dg tetap dikali dua (baris 1: 8 , baris 2 :16 ,baris 3:32 dst) 

lalu lanjut bikin keatasnya . untuk keatasnya , saya pakai double crochet aja , oia utk yg pertama kali , pas ngerajutnya ambil satu tali aja ya (gmn ya jelasinnya, kan biasanya kita masukin jarum ngelewatin dua benang sekaligus , ini lewat satu benang yg dibelakang aja) ,ini biar tampak batasnya dan bisa "patah" keatas ( di video mungkin bs lbh jelas,ada tu saya tunjuk tunjuk bagian situ nya... hehe...'afwan ya video nya tanpa suara : D ) 
rajut aja dc di tiap lubang (tanpa increase dan decrease ) , sampai tinggi wadah .saya ini hanya perlu dua baris , baris kedua awalnya pake dc , eh ternyata ketinggian .. buka lagi,saya ganti pake half double crochet(hdc) yg lebih rendah ... baru pas ^^

nah untuk yg hijaunya .. itu nama stitch nya reverse single crochet .. mungkin di tutorial ini lebih jelas

http://www.youtube.com/watch?v=jhSbycwfpdo
selamat mencoba ♥

Senin, 27 Agustus 2012

Orderan tas hello kitty

Dapat orderan bikin tas selempangan anak model hello kitty...
Nyari nyari referensi nemu link ini
http://ema-decorations.blogspot.jp/2012/06/crochet-hello-kitty-purse-my-pattern.html?m=1

Work in progress.. Ga sabar liat hasilnya

Selasa, 24 Juli 2012

permen ..permen


Rajutan Permen 
bisa untuk gantungan hape , bisa juga untuk ikat rambut . 
pola ngarang sendiri , 2 kali bongkar akhirnya nemu bentuk yg pas . mudah sekali bikinnya insyaAllah 


saya kasi keterangan tulisan ya : 


  1. buat 15 chain , satukan (hingga membentuk lingkaran)  
  2. rajut 15 sc (di tiap lubang chain tadi yaa), terus keatas sampai 7 tingkat (rajut melingkar searah , tidak bolak balik)
  3.  *rajut 4 ch , 2 tc (triple crochet) di dua lubang berikutnya , 4 ch dan slip stitch di lubang berikutnya.ulangi dari  * sampai habis (ada 5 kali gelombang) ,matikan benang
  4. begitu juga di sisi satunya lagi ulangi rajut seperti no 3 ,matkan benang (sisakan benang sepanjang kira kira 20 cm untuk menjahit kedua sisi permen) 
  5. isi permen pake dakron hingga padat , oia kalo mo dijadikan ikat rambut, sebelum diisi dakron , masukkan dulu karet nya ya (saya pake karet yg panjang yg dipotong sesuai selera itu , dimasukkan dulu ke dalam permen baru diikat, nanti ikatannya disembunyikan didalam badan permen , baru diisi dakron ) 
  6. jahit kedua sisi permen(diserut hingga mengkerucut )