Jumat, 23 Maret 2012

Pengen bikin topi yg knit... Tapi belum jadi jadi .. Akhirnya ngarang topi crochet yg mirip mirip knit . Pake dc dan fpdc (half post double crochet) selang seling . Bisa melar banget trnyata pake fpdc ini,selain karna memang pake benang wool(yg lebih elastis ketimbang katun ) .
Size tanpa diganggu gugat : 32 cm
Size kalo di melar-in : 44~46 cm

Untuk bayi 0~ setahunan lah..
Kecil jd cepat selesai
Lama pengerjaan : kurleb 1 jam 30 menit

Step by step : menyusul :D

Senin, 19 Maret 2012

Eco tawashi

Dapat orderan mendadak 3 Eco tawashi .. Pola yg dress nya suka.. Lucu :D

Sarung tissue "mendadak"

Pas lagi ngeberesin tumpukan benang dan kawan kawan.. Ada banyak project yg setengah jalan. Ini salah satunya... Lupa mo bikin apa dulu,mungkin tas.. Tapi ga jadi dilanjutin karna benang terlalu lembek... Kayaknya ini 3 thn yg lalu
Daripada ga kepake... Tiba tiba aja pas lagi megang kotak tissu iseng nyoba nyarungin kesitu... Eh ternyata bisa.. Lumayan lah.. Alhamdulillah ^^