Kamis, 21 Juni 2012

Membuat sepasang baju plus rok bayi

Ada baju kaus aisyah yg masih baru . Rasanya pengen bikinin dia dress make baju itu.. Awalnya kepikiran mau disambungin aja bawah bajunya tuh sama kain lebar ,tp di tengah jalan koq rasanya kurang pas,mau di potong baju kaus nya sayang pula.. Masih baru.. Hehe akhirnya pindah haluan dijadiin rok aja kain bawahnya

Oia yg kain coklatnya dari baju saya yg udah lama, dulu dapatnya pas masih gadis,hibahan dari senior.. Mau dibuang sayang masih bagus,hanya ada dibagian tertentu yg dah sobek dan berubah warna.. Hehe
Pilih punya pilih ,akhirnya pilihan jatuh pada kain ini (saya punya sekerenjang besar pakaian menanti giliran utk di reuse ..hehe )

Coklat ama pink? Cocok ga ya.. Akhirnya kepikiran tuk nambahin warna coklat jg di baju. Jadilah saya potong sebagian kain coklatnya,saya jahitkan di baju kaus pink.. Untuk bagian atas saya tambahin jahit tangan,pake benang rajut dg warna pink,karna benang masih berlebih,saya stitch bunga, dan kepikiran tuk bikin tulisan "aisyah" juga" setelah selesai baru deh sekelilingnya dijahitkan ke baju menggunakan mesin jahit (dengan "bantuan/gangguan" aisyah, dia buka pasang kabel pijakan mesinnya.. Ck ck ck )

Trus untuk roknya.. Masih dengan teknik memanfaatkan pinggang celana. Praktis kan? Hihi ^^
Jadi bagian bawah baju dipotong(biarkan tetap melingkar),ukur panjangnya sesuai tinggi anak. Kalo lebar lingkaran kain ga masalah.. Semakin lebar makin bagus kerutannya,apalagi kalo kita make yg kainnya jatuh.. Cantik

Jahit jeluhur atasnya,lalu tarik benang nya,bikin kerut hingga size kain sama dengan lebar pinggang celana. Lalu tinggal dijahitkan aja kain rok tadi ke celana(dibawah karet pinggang dikit). Praktis.. Tambah lagi,nyaman ke aisyah nya.. Dia pake rok tapi dalamnya celana.. Cocok deh buat aisyah yang lasak,aktif dan hobi manjat.. Hihi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar