Jumat, 14 Desember 2012

slipper




slippel simpel tp nyaman banget dipakai . ini pake benang wool 100% 
pola ada dibuku ini http://www.facebook.com/photo.php?fbid=487243137964972&set=a.472353342787285.97253.383529941669626&type=1&theater . alhamdulillah dulu nemu buku ini murah di book off, skrng dah ga pernah jumpa lg . di toko online jg dah pd no stock dan kalau pun ada mahaal banget 
buku ini isinya khusus sepatu smua , bagus baguus banget , sepatu crochet dan knit 


sebagian gambaran bikin slipper ini , simpel saja sebenarnya 



rajut bulat dari bawah (kayak kita mo bikin topi awalnya , kalo dah sampai lebar yg diinginkan , terus aja ke atas tanpa decrease dan increase ) ,rajut melingkar yaa 




lalu pas udah sampai batas kaki depan , rajut nya ga melingkar lg , tp bolak balik , sisakan bagian depan 8 lubang . trus bikin penutup bagian belakang dekat tumit .. hehe agak ribet jelasinnya , pokoknya bikin seperti gambar diatas ; )  , lalu jahit sisi kiri  kanannya (bagian tumit) . hias dengan bunga , jadi deh <3 
oia ini pake hdc (half double crochet) 

Rabu, 12 Desember 2012

Headband with big flower

Skrng lg musim kyknya ya bando dg bunga besar gini ^^
Ini bandonya simpel , make stitch dc

11 chain
3 ch lalu dc di next lubang sampai habis . Balik, 3 ch lg lalu dc di next lubang seterusnya . Bolak balik sampai panjang yg diinginkan. Rajut tali, lalu pinggirannya rapikan dg tusuk sc
Pasang bunga